注意 現在X(旧Twitter)でのソーシャルログインができない事象を確認しています。事前にX(旧Twitter)側で再ログインした上でconnpassのソーシャルログインを行うか、
「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」の組み合わせでのログインをお試しください。合わせてFAQもご確認ください。

お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jun

22

第14回 関西DB勉強会

お久しぶりです!初夏wの関西DB勉強会ご参加お願いします!

Organizing : 関西DB勉強会実行委員会

第14回 関西DB勉強会
Hashtag :#dbkan
Registration info

関西DB勉強会(現地参加)

Free

FCFS
18/20

関西DB勉強会(リモート参加)

Free

FCFS
64/90

関西DB勉強会(現地+懇親会参加)

4500(Pay at the door)

FCFS
10/10

Attendees
45211IWB44qey
SyunsukeTakemoto
picoapoco
kawa3
takeuchi
matsu
rzl5
umotomo
knishi0022
hanaya_white
View Attendee List
Start Date
2024/06/22(Sat) 13:00 ~ 18:00
Registration Period

2024/05/03(Fri) 12:03 〜
2024/06/22(Sat) 12:00まで

Location

gusuku Ashibinaa OSAKA

大阪府大阪市北区大深町3-1 (グランフロント大阪 タワーC 16階)

View Map Venue Homepage
参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)
出席登録
(イベント開始時間の2時間前から終了時間まで、参加者のみに公開されます)

Description


第14回 『関西DB勉強会』を 2024年6月22日(土) に開催します。
今回も、現地参加とリモート参加のハイブリッドでの開催となります。

リモート参加の場合は、事前にZoom URLをご送付いたしますので当日はZoomにてご参加いただければと思います。 ライセンスの関係上、90名までとさせていただきます。

今回の現地会場も、アールスリーインスティテュート様のイベント会場をお借りしております!

会場への行き方


【懇親会について】

当日勉強会終了後18時00分より、会場近くのお店にて懇親会を開催いたします。
店名: やきとりとすしの日
金額: 4,500円

※注意事項※
当日の懇親会のドタキャンはやむを得ない事情を除き、極力お控えくださいますようお願い申し上げます。
懇親会ご参加の方は、来場時に出欠確認と集金を実施させていただきます。 (お釣が無いように、ご用意いただけると助かります)


【当日の予定】

内容や登壇の順番は、変更になる場合がございます。

時間 内容 講師(敬称略)
13:00 開場
13:10 前説と会場の案内(会社紹介) 高橋 しげる&どりぃ
13:15
30分
「市民開発者向け 正しいテーブル設計」
内製化需要が高まっている昨今、データ設計にお悩みの方も多い
のでどのようなデータ設計が望ましいのかを、アプリを参考に
説明します
りなたむ(中村 亮太)
株式会社BizOptimars
13:45
30分
「全部見せます KINTO テクノロジーズの DBRE とは」
KINTO テクノロジーズ
粟田 啓介 (@_awache)
14:15 休憩 10分間  
14:25
30分
「MySQLのリリースモデルの変更点と最新アップデート」

日本オラクル株式会社
MySQL Master Principal Solution Engineer & MySQL Cloud Evangelist
山﨑 由章(@yyamasaki1)
14:55
30分
「こんなに違うよMySQLとPostgreSQL」

有限会社アートライ/日本MySQLユーザ会
坂井 恵 (SAKAI Kei)
X(旧Twitter): @sakaik
Bluesky: @sakaik.bsky.social
15:25 休憩 10分間  
15:35
30分
「PostgreSQL 主要機能の進化と最新バージョン情報」

日本ヒューレット・パッカード合同会社
篠田 典良
X(旧Twitter): @nori_shinoda
16:05
30分
「TiDB全部入り! NewSQL & HTAP から最近のベクトル検索対応まで」
PingCAP株式会社
関口 匡稔 (@bohnen)
16:35 休憩 10分間  
16:45
30分
「Data Cloud Summit参加報告
- Snowflakeで作る最新マーケティング分析・活用基盤 -」
エクスチュア株式会社
Snowflake Data Superheroes 2024
喜田 紘介
17:15
15分
クロージング 高橋 しげる
17:30  片付 / 終了
終了から懇親会場移動まで、
ご希望の方は、ご登壇者と、ご歓談や名刺交換など
 
17:40 閉場  

途中参加/途中退出、可能でございます。

【参加対象者】
DB に興味がある方や利用されている方が対象です。

【会場でのご注意事項】
飲食は可
Wifiはございません。
会場の様子を撮影し、SNSやブログなどの媒体で公開する場合がございます。
撮影がNGな方は、スタッフにお声掛けください。

Feed

ester41

ester41さんが資料をアップしました。

06/24/2024 18:01

ester41

ester41さんが資料をアップしました。

06/23/2024 17:56

ester41

ester41さんが資料をアップしました。

06/23/2024 17:55

ester41

ester41さんが資料をアップしました。

06/23/2024 17:54

ester41

ester41さんが資料をアップしました。

06/23/2024 17:53

ester41

ester41さんが資料をアップしました。

06/23/2024 17:53

ester41

ester41さんが資料をアップしました。

06/23/2024 17:51

ester41

ester41さんが資料をアップしました。

06/23/2024 17:51

Group

関西DB勉強会

関西で開催するDB勉強会。色々なコミュニティ合同で勉強会を開催します。

Number of events 15

Members 729

Ended

2024/06/22(Sat)

13:00
18:00

Registration Period
2024/05/03(Fri) 12:03 〜
2024/06/22(Sat) 12:00

Location

gusuku Ashibinaa OSAKA

大阪府大阪市北区大深町3-1 (グランフロント大阪 タワーC 16階)

Attendees(92)

45211IWB44qey

45211IWB44qey

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

SyunsukeTakemoto

SyunsukeTakemoto

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

picoapoco

picoapoco

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

kawa3

kawa3

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

takeuchi

takeuchi

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

matsu

matsu

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

rzl5

rzl5

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

umotomo

umotomo

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

knishi0022

knishi0022

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

hanaya_white

hanaya_white

第14回 関西DB勉強会 に参加を申し込みました!

Attendees (92)

Canceled (15)